• Vladimir

Летний лагерь дневного пребывания детей «Последний герой»

На базе МКОУ Невонской школы действовал лагерь дневного пребывания детей «Последний герой» .

По легенде лагеря на маленький необитаемый остров высаживаются отряды (племена) из отважных искателей приключений, которым предстоит в течение дня пройти различные испытания и в конце каждого дня получить священный Тотем от высшего Совета племён.

В течение смены искатели приключений искали, похищенный священный Тотем, проходя различные испытания, разгадывали тайну старого чемоданчика. В один из прекрасных дней были похищены вожатые, и ребятам пришлось, используя шифровки подсказки искать вожатых. Однажды на остров прибыл в гости к ребятам фокусник, но по дороге на остров он растерял свои атрибуты для фокусов и лишь только благодаря находчивости и смекалке ребят, которые отыскали пропавшие вещи фокусник смог показать свои фокусы.

На острове были реализованы и конкурсные программы в несколько этапов. Одна из них «Супердеточки против супервожатых». Первый тур «Интеллектуальный» проходил на день России. Команды деточек и вожатых соревновались в знании российской истории. Участникам предстояло ответить на вопросы по номинациям «Символика России», «Легенды России», «Изобретения России», «Выдающиеся художники России» и т.д. Победителем в первом туре стала команда деточек. Второй тур « Спортивный» проходил в стиле малых олимпийских игр. Участники соревновались в различных спортивных состязаниях, начиная от прыжков в длину заканчивая состязанием в шуточный биатлон. Победителем второго тура стала команда вожатых.

Ещё одна конкурсная программа в два этапа запомнилась участникам смены это «Город мастеров». На первом этапе вожатые на острове обучали островитян различным техникам: технике бисероплетения, рисования животных, оригами, игры в шахматы и так далее. На втором этапе была организована экскурсия в штаб школьного лесничества, где участники объединения «Зелёный дозор» обучали ребят, как надо рисовать листовки против пожара, выжиганию на древесине, изготовлению самодельных карандашей и многому другому.

На острове прошёл кинофестиваль «ОСТРОВ» на котором были представлены видеофильмы по следующим номинациям: «Один день из жизни острова», «Рекламный ролик» о здоровом питании, пользе зарядки и чтения, и «МЭМы нашего острова». Лучшим фильмом острова был признан фильм –ужастик Виктории Пановой «Тайна старого сарая».

Не прошли мимо нашего острова и знаменательные исторические события. Одно из них это мероприятие, посвящённое 350-летию со дня рождения Петра 1. Участники смены просмотрели видеоролик о жизни Петра 1, разгадывали кроссворд и рисовали портрет Петра 1, где должны были отобразить, то что любил Пётр 1. Портреты получились очень интересные и запоминающиеся.

В последний день смены работала почта и галерея портретов, где ребята рисовали портреты воспитателей, вожатых и участников смены. Лучшим «Последним героем» были признаны вожатая третьего отряда «Таманские дьяволы» Соколова Ульяна и лучшим отрядом был признан отряд « Таманские дьяволы».


Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все